abodator: (abodator-ua)
[personal profile] abodator
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_ptero в Что-то здесь не так, что-то здесь не так... (с) „Об удовлетворительном состоянии“ Надежды Савченко.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] may_antiwar в Что-то здесь не так, что-то здесь не так... (с) Об "удовлетворительном состоянии" Надежды Савченко.
Ну вот зачем так, а? ФСИН? http://фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=177781 При всем уважении, понимая закрытость системы и желание первым делом выдать пресс-релиз, что всё хорошо, но зачем так делать, когда речь идет о здоровье и жизни человека. Что не так сказала Елена Масюк? Что жизни Савченко угрожает опасность? А что, она не угрожает? Вы-то что, уважаемое ведомство, думаете по этому поводу? Не угрожает?

Неа, у Масюк нет медицинского образования и она не работала в системе здравоохранения. Это очень важно, товарищи. НЕ НАДО иметь медицинское образование, чтоб понимать, что если человек 70 с лишним дней голодает, то ситуация - критическая, человек не может находиться в таком же "удовлетворительном состоянии", как те люди, которые эти самые 70 с лишним дней три раза в день, как все, принимают пищу. Видимо, это всё же разные "удовлетворительные" состояния. НЕ НАДО иметь опыта работы в системе здравоохранения, если приблизительно чуть не каждый день, как это делаю я, видеть человека и видеть, как он у тебя на глазах худеет и слабеет. Какое для этого нужно образование, какой медицинский опыт?

Мы отдаем должное ФСИН, она создала исключительно благоприятные условия для Надежды Савченко в больнице Матросской Тишины, не такие мы видели условия, в которых проходят другие голодовки. Вот посадят тебя в карцерное помещение с неисправным унитазом, тебе уже ни голодать не захочется, ни есть, ни по уголовному делу своему подвижек - только чтоб тебя отсюда в нормальное помещение перевели. С Надеждой - не так, и спасибо за это. Но почему надо отрицать даже не слова коллеги Масюк, нет, а законы логики, физиологии, основы мироздания? Извините, грубо говоря: если человек столько времени не ест, он в конце концов, скорей всего, заболеет и помрет. Кто-нибудь хочет поспорить с этим утверждением? Что это такое? "Верую, ибо абсурдно?" (с) Вызовите меня в суд, вызовите в прокуратуру, спорьте там со мной, что человек без еды может жить вечно. Буду с вами спорить, невзирая на отсутствие полноценного медицинского образования. Думаю, выиграю. Какой-нибудь учебник по анатомии для пятого класса с собой захвачу - и выиграю.

И вот иезуитский расплывчатый этот термин "удовлетворительное состояние". По моему опыту медработники УИС такое пишут всем, кто самостоятельно перемещаться может. Что они работать могут, в суд ехать могут. Да, удовлетворительное - что это значит? Вон Минкину написали "удовлетворительное состояние" - он умер через несколько часов. Спрашиваем доктора: зачем же вы это написали? А, на момент выдачи справки оно было удовлетворительное. Какое же удовлетворительное, если умер через несколько часов? А, вот потом-то оно уже стало неудовлетворительное. Ну правильно, хорошая позиция, естественно, всё когда-нибудь меняется. Но оценка-то степени риска - не входит в компетенцию медработников с медобразованием и опытом работы? Нам казалось, что в том числе именно ее определение - главная задача компетентных врачей. А доктор тогда: ну, каждый из нас может умереть через несколько часов, так бывает.

А зачем тогда вообще нужна медицина? Зачем диагностика, зачем оценка перспектив течения заболевания? Можем помереть, можем не помереть, пятьдесят на пятьдесят, как в анекдоте на тему "как велика вероятность встретить на Невском динозавра". Фифти-фифти, можем встретить, а можем - не встретить. Вот и вся оценка рисков, вот и всё "удовлетворительное состояние". Было удовлетворительное, потом вдруг стало неудовлетворительное. Умер то есть. А мог бы еще 70 дней без еды, наверное, проскрипеть. Не понимаю, как к этому относиться. Антинаучность какая-то.

И главное, с доктором Мадояном-то мы вчера разговаривали, и нас там двое было, Елена Масюк была не одна, и выводы сделала на основе слов в том числе и доктора. Не буду их тут приводить, я так понимаю, что это был конфиденциальный разговор, но если нужно - в любом суде я подтвержу, что никакую недостоверную, как ФСИН говорит, информацию мы не распространяли и не распространяем, вот полетят у Савченко все внутренние органы разом или постепенно, засбоит нервная система - ага, ну вот тогда как-то по-другому уже ФСИН ее состояние станет оценивать. А произойти это может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ на таком сроке голодовки, мы за многими наблюдали вместе с докторами. У нас опыт-то большой наработан. И если Надежда по-прежнему шутит и смеется, то это характеризует ее волю, а не состояние ее здоровья в первую очередь. Она говорит: падать я от слабости себе не позволю. Нет, не позволю.

Ой, не так. Наступает момент, когда ты уже просто не в состоянии контролировать свой организм, к сожалению. И это всё мы видели тоже. Честно: мне не хотелось бы, чтоб до этого дошло. Я очень прошу вмешаться тех, от кого что-то зависит. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ.

И вот еще интересно: то нас Маркин из СК обвиняет, что мы пишем, что Надежда Савченко хорошо выглядит и хорошо себя чувствует, то теперь пресс-служба ФСИН обвиняет, что мы говорим, что плохо выглядит и плохо чувствует. Нам что делать? А, знаю. Мы просто должны заткнуться и не путаться под ногами. Вообще ничего не писать, ничего не говорить. Головой кивать, как болванчики.

Нет, этого не будет. Для меня Надежда Савченко - одна из очень многих моих подопечных, из сотен, за чье здоровье боремся и кому пытаемся вместе с докторами и сотрудниками УИС помочь. Ситуация острая и мы не должны тут вилять и умалчивать, а должны, с соблюдением закона и корректности, разумеется, говорить и доносить правду. И не надо попрекать коллег отсутствием медицинского образования. Данная область деятельности прямо предусмотрена мандатом членов ОНК. ст. 16.1 ФЗ-76 "Об общественном контроле" прямо указывает:

"1. Члены общественных наблюдательных комиссий осуществляют контроль с соблюдением требований законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и требований, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона, за обеспечением права лиц, находящихся в местах принудительного содержания, на охрану здоровья при их нахождении в местах принудительного содержания, при временном помещении их в медицинские учреждения. Контроль за обеспечением права лиц, находящихся в местах принудительного содержания, на охрану здоровья может также осуществляться в стационарных (конечных либо промежуточных) пунктах перемещения таких лиц".

И мы с рядом коллег очень призываем ФСИН и другие ведомства, с которыми сотрудничаем, если уж не говорить правду (мы понимаем, что это возможно не всегда), но в ситуации, когда речь идет о здоровье и жизни человека, по крайней мере, воздержаться от необоснованных нападок на членов ОНК в плане якобы распространения недостоверной информации. Давайте сотрудничать нормально в зонах нашего взаимодействия. Первокласснику, извините, понятно, что без еды 70 дней жить опасно. Да детсадовцу ясно. Неа... Недостоверную информацию мы распространили. Очень жаль. Оставляю за собой право без согласования с ведомствами утверждать, что земля - шарообразная, вода - жидкая, а солнце встает на востоке.

И... помогите Надежде! Она продолжает надеяться.

Извините, никак без этой песенки тут не обойтись. Что-то здесь не так. (с) http://zaycev.net/pages/11666/1166641.shtml Распространите, пожалуйста, это сообщение. Редко прошу.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

abodator: (Default)
Abodator

March 2015

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios